Инструкция по групповой обработке документов

В продукте "1С:Распознавание первичных документов" (1С:РПД) есть функция, которая позволяет одновременно обрабатывать сразу несколько документов, что существенно экономит время.

Для того, чтобы начать работу с этой функцией, после загрузки и завершения распознавания документов, нажмите на кнопку "Групповая обработка". Можно выделить несколько документов, тогда групповая обработка распространиться только на них.

Групповая обработка состоит из нескольких этапов: Основные реквизиты - Дубли - Комплекты - Доп. реквизиты - Номенклатура - Данные таблиц – Готово.

Не каждом этапе в таблице будут выводиться только те документы (их части), которые требуют корректировки или проверки. Если на каком-то этапе не будут выведены документов – значит в этом блоке их проверка и корректировка не требуются. Возможность отображения всегда и всех документов можно включить, отключив настройку "Скрывать заполненные строки".

На первом этапе (Основные реквизиты) в таблице выведутся документы, которые требуют проверки или корректировки в основных реквизитах. Здесь же можно будет создать новых контрагентов при необходимости. Красным будут выделены поля, в которых нужно подтверждение пользователя, о том, что предложенный 1С:РПД вариант сопоставления, корректен.

На втором этапе (Дубли) происходит поиск дублей. Выведутся только те документы, дубли по которым были найдены. Выберите один из экземпляров основным. Второй будет помечен обработанным.

На этапе "Комплекты" документы, которые относятся к одной операции, объединяются в комплекты. Это позволит сократить число правок номенклатуры и других реквизитов на последующих шагах. В случае, когда документ не определён в комплект, его можно добавить туда вручную.

На этапе "Доп. реквизиты" происходит заполнение дополнительных реквизитов.

На этапе "Номенклатура" будут выведены документы, в которых требуется подтверждение пользователя в верности сопоставления данных из документа с данными из базы 1С. Такое подтверждение может понадобится в случае, когда номенклатура в документе поставщика несколько отличается от той, которая заведена в базе у пользователя. Чтобы не задваивать номенклатуру, на этом шаге выберите ту, которую предложил 1С:РПД, или выберите самостоятельно из справочника номенклатуры нужную, или заведите новую. Через несколько подтверждений 1С:РПД запомнит верный вариант сопоставления, и подтверждать его больше не потребуется.

На следующем этапе (Данные таблиц) происходит проверка расчётных данных из табличной части. Выведутся только те документы, в которых была найдена ошибка. Посмотреть в каком именно документе и в каком его месте возникла ошибка можно с помощью переключателя "Показать скан документа".

На последнем этапе (Готово) создайте документы в базе 1С, нажав на кнопку "Обработать документы".

На этом внесение документов с помощью функции "Групповая обработка" завершено.

Ваши вопросы задавайте, пожалуйста, на support@ocr.1c.ai.

Спасибо за внимание и приятного распознавания!